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Die Nachhaltigkeitsstrategie des ZFV setzt aufeine ganzheitliche, verantwortungsvolle Gastronomie, die sowohl umwelt- als auch klimafreundliche Ansätze integriert. Mit rund 9 Millionen Mahlzeiten jährlich achten wir darauf, woher unsere Zutaten kommen und wie sie zubereitet werden. Unser Ziel ist es, einen positiven Beitrag für die Umwelt zu leisten und gleichzeitig unsere Gäste für klimafreundliche Ernährung zu sensibilisieren. Wir bieten innovative Rezepte und Konzepte an, wie die erste vegane Mensa der Schweiz, und nutzen unser Menüleitsystem FOOD2050, um den Einfluss auf das Klima zu minimieren.
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FOOD2050 ist ein ganzheitliches Menüleitsystem, das die von den ZFV angebotenen Menükreationen transparent nach Klimawirkung und ernährungspsychologischer Ausgewogenheit bewertet. Die Basis des Systems bildet das Climate Impact Model (CIM). Es übersetzt die wissenschaftlich berechneten Klimaemissionen von Menüs in deren Klimawirkung in Grad Celsius. Die Ergebnisse unterstützen die ZFV-Unternehmungen dabei ihr Angebot klimafreundlicher zu gestalten. Indem alle ZFV-Rezepturen zusätzlich auf der Basis des «optimalen Tellers» der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung (SGE) nach Nährwertkategorien bewertet werden, bietet das System an den ZFV-Standorten die Möglichkeit, die Gäste ebenso transparent über die Ausgewogenheit der angebotenen Menüs zu informieren. Beides dient dem Ziel, einen bewussteren, gesünderen und klimafreundlicheren Konsum zu fördern und zur Erreichung der Klimaziele beizutragen.
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