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Mensen und Cafeterias

Mensen und Cafeterias an der UZH

No-Butcher Menü während Nachhaltigkeitswochen

Auf Initiative der Studierenden wird während der Nachhaltigkeitswoche vom 7.-11. April anstelle des "Butcher" Menus eine fleischlose Alternative angeboten. 

Testbetrieb: Porzellan und Mehrwegbecher zur Auswahl

Da in den Cafeterias UZH Zentrum und Irchel jährlich ein grosser Schwund von Porzellangeschirr besteht, testet der ZFV seit Kurzem Mehrweggefässe. Die Ersatzbeschaffung des Geschirrs ist mit einem erheblichen finanziellen Aufwand verbunden.

In der Zwischenzeit haben uns zahlreiche Feedbacks von Studierenden und Mitarbeitenden dazu erreicht. Dem ZFV ist eure Meinung sehr wichtig. Daher wurde beschlossen, dass in den Cafeterias ab dem 4. April sowohl Porzellan als auch Mehrwegbecher zur freien Wahl stehen.

Im Mensarat und Mensaboard werden wir nun gemeinsam nach alternativen Lösungen suchen.

Wir bitten euch, mit den Porzellantassen sorgfältig umzugehen und diese immer zurückzubringen, das gleiche gilt natürlich auch für die Mehrwegbecher.

Einführung «No-Butcher»

Ab dem Frühjahrsemester 2025 wird montags in den Mensen der UZH mehr vegetarische Auswahl geboten. Die Menülinie «Butcher» wird an Montagen zum «No-Butcher». Dies ist eine von mehreren Massnahmen aus dem Strategischen Projekt Decarb UZH Klimaneutralität 2030.
UZH News zu Mensamenüs und CO2-Fussabdrücke
Projekt Decarb UZH Klimaneutralität 2030

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