Navigation auf uzh.ch

Suche

Mensen und Cafeterias

Reduktion von Einweggeschirr

Um den Plastikverbrauch durch Einweggeschirr in der Takeaway-Verpflegung zu reduzieren, fördern wir in den Gastronomiebetrieben an der Universität Zürich den Einsatz von Mehrweggeschirr. Dieses schneidet mit einer besseren Ökobilanz ab und entspricht gleichzeitig einem zunehmenden Bedürfnis der Konsument:innen. 

Seit vielen Jahren setzen wir auf zukunftsweisende Partnerschaften beispielsweise mit reCIRCLE. Ihre Boxen für Esswaren und Cups für Getränke werden in der Schweiz produziert, können im jeweiligen Betrieb erworben und in allen teilnehmenden Betrieben in der ganzen Schweiz retourniert werden. 

In Zukunft möchten wir vermehrt komplett ohne Einwegverpackungen auskommen. In einigen Betrieben ist dies bereits Realität. Dort werden alle Takeaway-Produkte ausschliesslich im Mehrwegsystem angeboten.