Navigation auf uzh.ch

Suche

Mensen und Cafeterias

Angebotsvielfalt

Bunt, frisch und ausgewogen

In der Gastronomie der Universität Zürich begleiten wir Studierende, Dozierende und Mitarbeitende kulinarisch den Tag hindurch. Ob am Morgen, zum Zmittag oder am Nachmittag, wir bieten eine vielfältige, saisonale Küche für den kleinen und grossen Hunger. Dazu zählen frische Menüs, unter anderem ein breites Angebot an vegan-vegetarischen Speisen, stärkende Snacks und Getränke.

Was steht heute auf dem Menüplan? Hier geht’s zur Übersicht.

Wir entwickeln unser Angebot laufend weiter und setzen dank Kooperationen immer wieder neue attraktive kulinarische Akzente.

Nachhaltigkeit

Green Kitchen Lab ab 4. Dezember 2023

Saisonal, regional und pflanzenbasiert

Anfang Dezember eröffnen wir am Campus Irchel das neue Green Kitchen Lab. Das farbenfrohe Restaurant lädt mit seiner gemütlichen Atmosphäre zum Verweilen und Geniessen ein. 

Das kulinarische Angebot konzentriert sich auf eine pflanzenbasierte Ernährung, bei der Lebensmittel vorwiegend aus pflanzlichen Quellen stammen und saisonal, regional sowie möglichst naturbelassen und unverarbeitet sind. Heisst: tierische Produkte nehmen eine Nebenrolle ein und es werden vorwiegend Produkte verwendet, welche in einer Küche selber hergestellt werden können.

Die Menüs werden wöchentlich am Mittwoch gewechselt und die Gäste haben die Möglichkeit aus verschiedenen Add-ons zu wählen. Ergänzend dazu werden verschiedene "Belegten Broten" sowie vegane Köstlichkeiten aus der eigenen Patisserie angeboten begleitet von einem einzigartigen Teekonzept.

Die Reservation über die Webseite bietet den Gästen eine bequeme Möglichkeit, sich einen Tisch zu sichern.
Das neue Konzept verspricht nicht nur den Gaumen zu verwöhnen, sondern auch ein einladendes Ambiente für ein entspanntes kulinarisches Erlebnis.

Tisch jetzt reservieren
 

ViCAFE

Seit Oktober 2022 bieten wir unseren Gästen durch die Kooperation mit ViCAFE ein besonderes Kaffee-Erlebnis. Eine bediente Espresso-Bar befindet sich einerseits im ViCAFE Ichel auf dem Irchel-Campus (ehemaliges Café Complet) sowie im ViCAFE Zentrum im Rondell-Café im Lichthof Zentrum . 

Verpflegung rund um die Uhr

Smart Fridge «Nelli’s» im Tierspital, an der Rämistrasse und der Uni Irchel

Rund um die Uhr bietet der Smart Fridge «Nelli’s» ein hausgemachtes, abwechslungsreiches Angebot. Dank dem Self-Service-Kühlschrank der ZFV-Unternehmungen können sich Studentinnen und Studenten sowie Mitarbeitende und Dozierende montags bis freitags auch weit über die Öffnungszeiten der örtlichen Gastronomie hinaus mit frischen Speisen, Snacks und Getränken versorgen. Die Bedienung von «Nelli’s» ist dabei genauso einfach wie schnell und erfordert weder eine App noch eine Registrierung.
Genaue Standorte: Tierspital, Kleintierklinik 1. OG | Rämistrasse 74, Raum RAI-E-041 | Uni Irchel, UZI5 beim Haupteingang. 
 

Self-Checkout-Kasse in der Cafeteria Zentrum für Zahnmedizin

Vom Gipfeli bis zur Bowl: In der Cafeteria Zentrum für Zahnmedizin kann der Hunger und Durst kommen, wann er möchte. Das Gastronomieteam ist von 9.00 bis 15.00 Uhr persönlich für die Gäste da. Dank Self-Checkout-Kasse können Studierende und Mitarbeitende sich auch ausserhalb der bedienten Zeiten verköstigen, und zwar 24/5 – also rund um die Uhr von montags bis freitags. In dieser Zeit steht ein frisches und abwechslungsreiches Snackangebot mit Sandwiches, Wähen und Patisserie, Obst sowie Kalt- und Heissgetränken zur Selbstbedienung und -bezahlung zur Verfügung.

Catering

Ob Nervennahrung für einen intensiven Workshop, kreative Verpflegung für einen Stehlunch, Häppchen und Getränke zum Feiern von Erfolgen – wir bieten die passende Kulinarik. Massgeschneidert auf die Bedürfnisse unserer Kund:innen. Mehr erfahren: Catering-Angebot

Partyservice

Was wäre das Studentenleben ohne Party? Gerne liefern wir hierzu die passenden Getränke für ausgelassene Stunden. Diese können unkompliziert per Telefon oder Mail am jeweiligen Standort bestellt werden.

Food 2050

Im Rahmen eines gemeinsamen Pilotprojektes mit Food 2050 auf dem Campus der UZH Irchel erfahren unsere Gäste, welchen Einfluss ihre Menüwahl auf die globale Erwärmung hat. Mehr zum Thema Nachhaltigkeit hier.

Bereichs-Navigation

Unterseiten von Angebotsvielfalt