Navigation auf uzh.ch

Suche

Mensen und Cafeterias

Engagement gegen Food Waste

Wir gehen verantwortungsvoll mit Nahrungsmitteln um, denn weltweit geht rund ein Drittel davon entlang der gesamten Lebensmittelkette verloren. Auch wenn der Löwenanteil der Lebensmittelverschwendung bereits bei der Verarbeitung und in Privathaushalten anfällt, wollen wir mit unserem Engagement ein Zeichen setzen. 

Um Lebensmittelabfälle bestmöglich zu reduzieren, sensibilisieren und schulen wir unsere Mitarbeitenden, stellen eine gute Einkaufs- und Mengenplanung sicher, berücksichtigen Reste bei der Menüplanung und inspirieren so auch unsere Gäste beim Konsum zu Hause Food Waste zu vermeiden. 

Darüber hinaus pflegen wir eine Zusammenarbeit mit Centrale Végétale. Der Zürcher Verein rettet unförmiges, aussortiertes Gemüse von lokalen Bauern und wir zaubern daraus schmackhafte Menüs.