Information Coronavirus

Information Coronavirus

Die ZFV-Unternehmungen und die Verantwortlichen der UZH freuen sich, im Herbstsemester 2020 bekannte wie auch neue Gäste in den Mensen & Cafeterien der Universität Zürich zu begrüssen! Die Einhaltung der offiziellen Vorgaben des BAG und der Schutzkonzepte sind weiterhin von zentraler Bedeutung.

Offene Betriebe

Einige unserer Betriebe sind geöffnet, selbstverständlich weiterhin unter Einhaltung besonderer Vorgaben (Abstandsregelung, Maskenpflicht, keine Selbstbedienung, Erfassung der Kontaktdaten für aller Gäste, etc.)

Die bestuhlten Aussenbereiche an den einzelnen Standorten können je nach Witterung und Temperatur auch genutzt werden. 

Bitte beachten Sie pro Standort die Öffnungszeiten: Link oder Übersicht (PDF, 59 KB) 

 

Maskenpflicht 

Seit dem 29. Oktober 2020 gilt eine generelle Maskenpflicht in allen Innen- und Aussenräumen der UZH. In den Mensen und Cafeterien besteht eine Ausnahme beim Essen und Trinken am Platz. Das Abnehmen der Masken ist jedoch auch hier auf ein Minimum zu beschränken.

 

Erfassung der Kontaktdaten
Seit Donnerstag, den 27. August 2020 sind Gastronomiebetriebe aufgrund der
verschärften kantonalen Verordnung dazu verpflichtet, die Kontaktdaten ihrer Gäste bei jedem Besuch aufzunehmen.

Neu müssen in Betrieben der Gemeinschaftsgastronomie die Kontaktdaten aller sitzenden Gäste erfasst werden.

Bitte beachten Sie, dass die Registrierung Pflicht ist. Die erfassten Daten werden nicht zu anderweitigen Zwecken verwendet und werden nach 14 Tagen vernichtet. Die genauen Informationen und das Vorgehen zur Registration finden Sie in jeder Mensa und Cafeteria.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Bisherige Massnahmen

Bereits getroffene Massnahmen seitens ZFV bleiben bestehen:

  • Tägliche Desinfektion der Tische
  • Getränke werden nur in PET-Flaschen angeboten
  • Keine Selbstbedienung mehr, das heisst:
    • Keine Free Choice-Buffets
    • Salatbuffets sind zurzeit geschlossen, fertige Salatteller als Takeaway sind weiterhin erhältlich
    • Besteckausgabe an den Menülinien

Kernbotschaften der Schutzkonzepte:

  • Einhaltung der Hygiene- und Verhaltensregeln des BAG
  • Abstand von 1.5 Meter einhalten
  • Maximal 4 Personen pro Tisch
  • Bei Krankheit oder Rückkehr aus einem Risikogebiet zu Hause bleiben
  • Bei Krankheitssymptomen die vorliegenden Regelnbeachten
  • SwissCovid App nutzen

Generell gilt:

Informieren Sie sich regelmässig auf dieser Seite über allfällige Änderungen. Die ZFV-Unternehmungen und die Verantwortlichen der UZH beobachten die Situation laufend und entscheiden je nach Entwicklung über weitere Massnahmen / Anpassungen.